お湯を注いで<温泉玉子>熱湯を注ぐだけで美味しい温泉たまごができます断熱材をサンドした3重構造ですので 保温以外にアイスペールなどの保冷容器としても。 缶ビールを冷やすのにも重宝します。 ◆使用後の感想◆ ・いろいろな種類の温泉たまご器がありますが 一番コンパクトで使わない時も場所を取らないことと 玉子が温泉に入っているデザインが気に入ったので <温玉ごっこ>を買いました。 ・生ぬるい缶ビールを冷やすのにも重宝してます。 ・ポットのお湯では作れないと書いてあったのですが 時間を長めにすればちゃんと作れました。 ・一回だけしか試してないですがゆでタマゴも作れます。 もっとも40分かかりますが。 ・スーパーで温泉玉子を買うと高いので重宝しています。 <食べ方> ・冷麺・ラーメン・そば・うどんなどの麺類に ・カレー・サラダ・チャーハン・ロコモコ・ハンバーグの上に ・山芋のすりおろしに ・カリカリに炒めたペーコンを添えて洋風朝食メニューに ・炒めたホウレンソウの真ん中にのせて巣ごもりタマゴに いろいろな使い方 <温泉玉子の作り方> 1、容器の中のスタンドにタマゴを横に置き 2、熱湯を注ぐだけ 常温のL玉2コの時、約20分でできます。 <作り方のコツ> ・時間短縮法 お湯を一度入れて玉子が温まってからお湯を捨て もう一度お湯を入れると時間が短縮できます。 ・たまごが冷蔵庫で冷やされている場合と常温の場合や お湯の温度で完成時間がかわるので 時間は大体の目安にして調節してください。 <保温容器なのでアイスペールにも> 氷を入れてふたをするだけ ウイスキーや焼酎を飲む時にも最適 <缶ビールを冷やすのにも使えます。> 1、容器に氷を入れ塩を多めに振ります。 2、その上に缶ビールをのせて横に1~2分回転させるだけ 結構冷えますよ。 ◆「温泉タマゴ器」最安値を探す^^ ◆「温泉タマゴ器」感想の多い順に探す^^ |